<
>

周斌到新华区、卫东区、湛河区和市城乡一体化示范区调研

时间:2017-03-21 11:03:56 信息来源:平顶山新闻网 点击:   

   平顶山新闻网讯(记者孙鹏飞)3月20日,市委副书记、代市长周斌先后到新华区、卫东区、湛河区、市城乡一体化示范区调研。他强调,要牢固树立服务理念,不断转变工作作风,为企业加快发展营造良好环境,为群众生活幸福提供贴心服务。

  周斌先后来到新华区西高皇村改造项目、中原玉石城、怡购城、中兴路地下人防工程、光明路街道新程街社区,卫东区万达广场、碧桂园·天玺项目、东城国际项目、平煤神马集团机械装备工业园、东平郏路改造工程、大营村棚户区改造项目、月台河拆迁改造项目、东安路街道鸿翔社区,湛河区恒大名都、碧桂园项目、郑州银行平顶山分行、新华路南延工程、长江路西延工程、湛南新城棚户区改造项目、奇柯全球商品直销中心项目,市城乡一体化示范区双创孵化中心、卡威中力新能源汽车项目、河南跃薪智能机械有限公司、中兴科技产业园、枫叶国际学校、建业·十八城、滍阳古城项目等处,实地察看城中村改造、特色商业区建设、产业转型升级、重点项目建设、基础设施配套、和谐社区建设等工作情况。

  在部分城中村(棚户区)改造、房地产开发项目,周斌详细了解项目规划、建设、销售等情况,要求各级各有关部门牢固树立服务理念,创造良好环境,积极引进更多经营绩效高、品牌信誉好、综合实力强的大企业,做到高起点定位、高水平规划、高标准建设,不断改善群众居住环境,提高城市的品质和内涵。

  在部分特色商业区,周斌仔细询问各商业区发展定位、经营理念、招商策略等情况。他说,市内各区规划建设的商业区和市场定位不同、各具特色,企业也都对未来的发展充满信心。各级各有关部门要围绕企业发展需求,创新审批方式,提高办事效率,为引进更多商户入驻特色商业区提供优质服务。

  在工业企业调研时,得知传统制造企业正在积极转型、高新技术企业发展前景良好等情况,周斌十分高兴,鼓励他们加大科技创新力度,不断提高生产效率和产品科技含量,提升综合竞争力,加快企业发展步伐,为我市结构调整、转型升级作出积极贡献。

  在新程街社区和鸿翔社区,周斌走进服务大厅、日间照料中心、党员群众综合活动室等处,与社区工作人员、志愿者亲切交谈,详细了解各项基层服务、网格化管理、党员志愿者队伍建设等工作情况,对两个社区整合资源、创新机制、服务辖区群众的做法给予充分肯定。他指出,社区是联系广大居民和政府的桥梁纽带,是政府服务群众的窗口,只有把社区这个最基层的细胞激活做好,才能真正把整个城市管理好。要高度重视社区服务工作,创新工作思路和方式方法,把管理和服务力量下沉到基层,把基层工作做实。要充分发挥热心公益事业的志愿者尤其是党员志愿者的作用,积极组织他们参与社区管理、开展志愿服务、帮助解决问题,形成服务群众的工作合力,共同促进和谐社区、和谐社会和文明城市建设。

(编辑:大象平顶山)

新文章

门文章

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008