<
>

叶县老人迷失鲁山 众人微信转发助其回家

时间:2017-04-17 08:56:41 信息来源:平顶山新闻网 点击:   

   □记者 胡耀华

    平顶山新闻网讯 “一老太太在刘八庄迷路,找不到家了,大家看看谁认识她。”4月15日上午,一则寻人视频在史红丽等人的微信朋友圈里传开。

    今年32岁的史红丽家住鲁山县磙子营乡马场村,在磙子营乡经营奶粉生意,寻人视频是她在磙子营乡刘八庄村的老顾客“美美”(网名)发的,她看到后转发在自己的“顾客群”里,让大家帮忙转发。

    “信息发出去一个小时便有人联系我了。”昨天上午,史红丽告诉记者,距离叶县常村镇较近的顾客“我爱我家”(网名)转发寻人视频后,常村镇的王先生看到说,视频里的老太太是他的母亲,希望能帮忙留住老太太。得知此情况后,史红丽当即与“美美”联系,但“美美”说此时老太太已离开刘八庄村,不知去向。随即,“美美”叫上几名村民分头寻找,最终在数公里外的磙子营乡宝林村发现了老太太。

    这期间,老太太的儿子王先生骑摩托车来到了史红丽店内,史红丽关闭店门驾车带着王先生来到宝林村,见到了走失的老太太。王先生感激之余当场拿出500元钱感谢“美美”、史红丽等人,但被婉言谢绝。

    “她们真的很热心,要不是她们帮忙,真不知道后果如何。”昨天上午,王先生电话里告诉记者,他的母亲精神方面有问题,于一周前走失,非常感谢帮他找到母亲的好心人。

(编辑:大象平顶山)

新文章

门文章

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008