<
>

宝丰县工作比拼擂台赛激发基层活力

时间:2017-04-17 08:56:11 信息来源:平顶山新闻网 点击:   

   平顶山新闻网讯(记者巫鹏)“一季度,我们紧扣‘三大攻坚战’责任目标,突出‘六大道路拆迁’、棚户区改造、全域旅游、林业廊道建设重点工作……”4月16日,在宝丰县演艺中心会议室,杨庄镇镇长李保刚正在进行汇报演说。和以往不同的是,13个乡(镇、林站)和36家单位的负责人依次上台进行汇报演说,评审组现场公布成绩,整个过程由宝丰电视台现场直播。

    为更好地激发基层活力,激励先进、鞭策后进,在全县形成“比、学、赶、帮、超”的干事创业氛围,该县创新乡(镇、林站)和有关单位综合考评机制,举办“比拼四季、决胜全年”工作大比拼擂台赛。擂台赛每季度组织一次,年终进行总评,主要考核各乡(镇、林站)、承担经济社会发展职能单位对县委、县政府确定的重点工作目标和经济社会发展评价指标的完成情况。其中,各乡(镇、林站)重点考核地区生产总值、规上工业增加值、公共财政预算收入、招商选资、固定资产投资、社会消费品零售总额、脱贫攻坚、林业生态建设、农村人居环境改善、小城镇建设等主要经济社会发展指标以及特色工作和亮点工作。承担经济社会发展职能单位重点考核单位年度主要业务目标,县委、县政府重点工作目标,招商选资、项目建设、政策性资金争取、文明县城创建等共性目标以及特色工作和亮点工作。由市纪委有关领导、县四大班子有关领导、县相关单位负责人、人大代表、政协委员等组成评审组现场打分并公布。

    “擂台赛采取百分制,年度重点工作目标和经济社会发展考核评价指标占70分,特色和亮点工作汇报演说占30分。”县政府目标办主任张中琦说,前段时间,县四大班子有关领导带队,组织县委办、纪检委、政府办、两办督查室、统计局和与重点考核内容相关的责任单位,对各参赛单位进行观摩考核,客观评价工作实绩,公正汇总考核分数。县考核办在考核组考评的基础上,结合各单位的情况加分或扣分,最终分别排名。

    “乡镇组第一名周庄镇,综合得分98.13分……”在综合考核分数和汇报演说分数后,评审组现场公布先进单位和落后单位名单,并对获得金奖、银奖和铜奖的乡镇和单位进行表彰、奖励。

    “我是第一次通过电视直播擂台赛这样的方式进行工作汇报,通过现场比拼,我们亮出了成绩、特色工作和亮点,今后工作更有动力了。”该县文广局局长金晓辉坦言。

    “擂台赛的举办,将进一步提升乡(镇、林站)和有关单位的履职尽责能力,提高工作效率,打造勤廉高效的政务环境。”该县纪委有关负责人说,擂台赛评比结果将作为干部提拔使用的重要依据。

    “我们采取擂台赛的方式,就是要把各乡(镇、林站)、各部门的工作状况、工作成绩和特色工作,拿到公众面前晒一晒、比一比。晒出实绩,比出差距,激发干劲。”该县县长许红兵说。

(编辑:大象平顶山)

新文章

门文章

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008