<
>

曹沟抗日革命纪念馆被定为省爱国主义教育基地

时间:2016-12-15 14:28:58 信息来源:平顶山日报 点击:   

          本报讯 (记者温书功 通讯员宁建鹏)12月6日,郏县县委宣传部相关负责人介绍,近日,安良镇曹沟抗日革命纪念馆被省委宣传部定为河南省爱国主义教育基地。

  曹沟抗日革命纪念馆位于郏县安良镇北部边缘凤翅山下曹沟村,是中原地区一个独具特色的规模性八路军豫西抗日旧址群。

  为更好地利用郏县的红色资源进行爱国主义和革命传统教育,郏县县委、县政府高度重视八路军豫西抗日根据地曹沟革命旧址的保护和开发利用工作,先后编制了《曹沟旧址保护修缮工程方案》和《八路军豫西抗日曹沟纪念馆陈展大纲及布展设计方案》,并于2014年投资1500万元对曹沟旧址实施保护工程,规划建设了占地1500多平方米的八路军豫西抗日曹沟纪念馆,2015年9月建成开馆。纪念馆以八路军豫西抗日斗争历史为主题,共分豫西沦陷、挺进豫西、抗击日寇、红色曹沟、走向胜利、风云人物、情系豫西和铭记历史等八个展区。如今免费对外开放。

  曹沟旧址还被定为河南省国防教育基地、平顶山市革命传统教育基地、平顶山市爱国主义教育示范基地、平顶山市中共党史研究教育基地和市级文物保护单位。

(编辑:平顶山频道)

新文章

门文章

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008