<
>

大河网平顶山网友参加心肺复苏急救技能培训

时间:2016-12-15 14:26:02 信息来源:大河网 点击:   

 

培训老师严谨的指导

大河网讯 “你想学习掌握拯救生命技术吗?”这条消息在大河网大河论坛鹰城印象栏目以及河南老玉米文化传媒微信公众号发出后引发网友热情关注,为保证培训质量作出的报名限额也被爆表不得不增加名额。

12月4日下午2:30分,大河网鹰城印象、河南老玉米文化传媒与市第四人民医院举办了一期主题为“急救技术在民间——网络达人参加心肺复苏技术培训”活动在平顶山市第四人民医院六楼会议室举行,河南老玉米文化传媒还邀请平顶山市急救指挥中心志愿者服务队的志愿者亲临指导。旨在通过培训普及院前基本急救技能,降低死亡率,减少因急救不及时造成的生命遗憾。

在培训老师指导下志愿者操作心肺复苏术

当天原本计划招募20名志愿者参与培训,但没多久报名人数就超出了名额,不得已又把名额提升到30名,但还是有人联系希望参加。心肺复苏技术理论培训时学员们聚精会神,认真听讲;实际操作训练时学员们又十分踊跃,亲身体验,现场足以感受到这种急救技能培训很受人们欢迎。

认真听课的志愿者

今年国庆期间,武汉百步亭社43岁的彭先生经历了一两天胸口不适,突然倒在家中。他的妻子第一时间拨打120急救电话。在接线员长达26分钟的电话指导下,妻子给心脏骤停的彭先生进行了心脏按压和人工呼吸,直到急救医生的到来,为丈夫抓住最宝贵的生机。

目前彭先生经过抢救已经脱离了生命危险。该院心血管内科主任陈曼华表示,像这样发生在医院外的心脏骤停,能救过来的几率不到1%。心脏骤停有黄金4分钟之说,即在发生的最初4分钟里,进行正确的胸外按压,将大大提高生还希望。

学员们集体合影留念

平顶山市急救指挥中心副主任白红表示:“当今社会,人们越来越注重健康和养生。但对于急救知识所重视程度却远远不够。多年来,我们发现,百姓对学习基本急救技能的热情仅限于理论学习,不重视动手操作练习,对关键知识也理解不清。生活中需要用到的时候,他们往往束手无策,以致殆误宝贵的自救互救时机。鉴于此,我们希望通过这种技能培训可以让更多的人能够掌握院前急救的技巧,能够在心脏骤停的黄金4分钟之内有所为,在发病的最初4分钟里,进行正确的胸外按压,这将会大大提高病人生还希望。”(芦建森文/图)

(编辑:平顶山频道)

新文章

门文章

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008