<
>

市气象台:今明两日仍有大风

时间:2017-04-20 09:21:01 信息来源:平顶山新闻网 点击:   

   平顶山新闻网讯(记者王孟鹤)4月19日,市气象台发布未来三天天气预报,20日、21日平顶山市仍有大风,22日,风力逐渐减小。

  “受冷空气影响,我市从19日开始出现大风天气,市气象台于当日14时42分发布了大风蓝色预警信息。”市气象台工作人员表示,今明两日我市仍有大风天气,公众要关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品;刮风时行人不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。有关部门和单位注意森林防火。

  未来三天天气预报具体如下:20日,白天到夜间,多云间晴天,西北风4级左右,最高气温24℃,最低气温15℃。21日,晴天间多云,西北风4至5级,最高气温22℃,最低气温16℃。22日,晴天间多云,风力逐渐减小到2至3级,最高气温24℃,最低气温19℃。

  “清明是一个节点,过了清明就不宜再进行‘春捂’,特别是对于新陈代谢比较快的孩子,如果还进行过度的‘春捂’只会引发‘春火’。”新华区人民医院内科主任李忠吉表示,春季人体肝气当令,整整一冬蓄积在体内的阳气随着春暖转为向外生发,如果体内蓄积的阳气过多,会化成热邪外攻,诱发鼻腔、牙龈、呼吸道、皮肤等出血,如果平常就肝阳过盛的人,不仅会感冒、咳嗽、哮喘,还会引发头痛晕眩、目赤眼花,甚至中风等疾患,所以当前抑“春火”,应根据天气变化及时增减衣物。

(编辑:大象平顶山)

新文章

门文章

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008