<
>

平顶山出台大面积停电事件应急预案

时间:2017-03-27 09:01:29 信息来源:平顶山新闻网 点击:   
   平顶山新闻网讯(记者程颖)为建立健全大面积停电事件应对工作机制,最大限度地减少大面积停电造成的影响和损失,近日平顶山市印发了《平顶山市大面积停电事件应急预案》(简称《预案》)。

  按照事件严重性和受影响程度,大面积停电事件分为特别重大、重大、较大和一般四级。根据大面积停电事件的严重程度和发展态势,将应急响应设定为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级和Ⅳ级4个等级。

  《预案》提出,大面积停电事件发生后,事发地县级以上(含县级)政府及其相关部门、电力企业、重要电力用户要立即按照职责分工和相关预案开展处置工作。相关电力企业和重要电力用户要立即实施先期处置,全力控制事件发展态势,减少损失。

  同时满足以下条件时,由启动响应的各级政府终止应急响应:电网主干网架基本恢复正常,电网运行参数保持在稳定限额之内,主要发电厂机组运行稳定;减供负荷恢复80%以上,受停电影响的重点地区、重要城市负荷恢复90%以上;造成大面积停电事件的隐患基本消除;大面积停电事件造成的重特大次生衍生事故基本处置完成。

(编辑:大象平顶山)

新文章

门文章

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008