确保件件有落实事事有回音

时间:2016-12-15 13:21:09 信息来源:平顶山日报 点击:   

     本报讯 (记者王民峰)12月14日下午,市人大常委会召开2016年代表重点建议办理工作绩效评估会议,市人大常委会副主任严寄音出席并讲话。

  严寄音对市人大常委会重点督办的代表建议办理情况给予充分肯定。他指出,办好代表建议,是坚持和完善人民代表大会制度的内在要求,也是“一府两院”义不容辞的责任。各承办单位要高度重视,以高度的政治责任感和使命感,采取积极有效措施,切实提高办理质量,真正把代表建议办理工作落到实处,以实效让代表满意、让人民群众满意。要充分把握好代表建议办理工作的各个环节,加大跟踪问效力度,充分发挥代表建议作用,确保件件有落实、事事有回音。

  在市十届人大三次会议期间,市人大常委会从代表提出的190件建议中确定了9件重点建议,并进行重点督办。会上,市教育局等6个市直部门和卫东区政府的负责同志汇报了重点建议办理情况。与会市人大代表提出了意见和建议,并对重点建议办理情况满意度进行了测评。

(编辑:平顶山频道)