东风路小学师生签名承诺拒燃烟花爆竹

时间:2016-12-15 13:18:17 信息来源:平顶山新闻网 点击:   

 

东风路小学师生在横幅上签名。 平顶山新闻网记者 张鹏 摄

    □记者 傅纪元

    平顶山新闻网讯  为了减少燃放鞭炮对空气质量带来的影响,12月13日下午,湛河区东风路小学启动“从我做起,禁燃烟花爆竹”签名活动,主题班会、制作手抄报、致家长的一封信、“小手拉大手”志愿宣传活动等系列活动将陆续展开。

    当天下午,东风路小学二(1)班教室内,一场特别的班级辩论赛正在进行,主题是“对于燃放烟花爆竹,你怎么看”。

    “我不赞同燃放烟花爆竹,这样会对空气造成污染,破坏环境。”

    “感觉如果不放鞭炮,好像缺少了过年的气氛。”

    ……

    一番讨论过后,孩子们心里有了正确的答案。老师对燃放烟花爆竹的利弊进行了仔细解读,告知学生们今年9月底开始,市区全面禁止燃放烟花爆竹。

    同学们听后,纷纷发言。王艺帆说:“首先我要做到自己不燃放烟花爆竹,还要向爷爷奶奶老辈人宣传不燃放烟花爆竹的好处。”

    东风路小学校长李庆敏表示,希望通过这种方式把“禁放”规定告知家长,通过“小手牵大手”的方式,让每一位家长知晓,共同执行。

    当天下午,在各班举行的主题班会结束后,全校1400余名师生在“从我做起,禁燃烟花爆竹”横幅上签下了自己的名字。

 
(编辑:平顶山频道)