<
>

尧山现雪凇 美景如仙境(图)

时间:2017-01-09 12:54:33 信息来源:平顶山晚报 点击:   

 

游客行走在雪凇中

  口记者 胡耀华 文/图

  平顶山新闻网讯 1月6日晚,受冷空气影响,鲁山县尧山镇周围山上普降大雪,处处呈现粉妆玉砌的场面。至次日上午,除美妙的雪景外,尧山、龙潭峡和天龙山等景区还出现了罕见的雪凇奇观,尤其尧山山顶,玉树琼花,分外妖娆,使人宛如走进仙境一般。

 “往年也有过这样的景色,但不多,像雪凇更是稀少。”1月7日中午,在鲁山县尧山景区好汉坡附近,望着眼前的雪凇奇观,景区工作人员告诉记者,尧山海拔高、气候变化无常,不仅降雪早,每年降雪次数也多,而且还经常出现山上飘雪山下开花的奇特景象。

  记者看到,这些雪凇看上去晶莹剔透,形状各异,令人称奇。加之山中云雾缭绕,更是让人如梦似幻。但遗憾的是,由于当天气温寒冷,前往赏景的游客并不多。

  另据记者了解,雪凇的形成条件比较苛刻,当雪花飘落时,气温较高,部分雪花落到地面或树木上化成水,如果其间突遭寒流,气温骤降,雪将不再融化,雪花被树枝上的水珠粘住和冻结,越积越厚形成雪凇景观。

(编辑:平顶山频道)

新文章

门文章

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008