<
>

周斌在平煤神马集团和平高集团调研时强调

时间:2017-02-07 09:07:36 信息来源:平顶山新闻网 点击:   

   平顶山新闻网讯(记者孙鹏飞)2月6日,市委副书记、代市长周斌到平煤神马集团和平高集团调研,看望慰问企业一线干部职工,对企业为我市经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。

  市委常委、常务副市长黄祥利及市直有关部门负责同志参加调研。

  在平煤神马集团,周斌首先来到平煤股份一矿,通过安全生产调度中心智能监控系统认真察看井下生产运行情况和安全措施落实情况,并到井口和刚刚换班升井的矿工一一握手,通过他们向广大煤矿工人致以亲切的问候。随后,周斌一行来到神马股份帘子布公司、尼龙化工公司、河南神马氯碱发展有限公司,走进厂房车间实地察看生产工艺流程,仔细询问产品销售、市场前景等情况。周斌说,平煤神马集团多年来不仅为保障国家能源供应和国民经济建设作出了重要贡献,而且为平顶山经济社会发展作出了突出贡献。近年来,在经济下行压力比较大的背景下,为适应市场变化,平煤神马集团领导班子带领广大职工,团结奋进、共克时艰,在深化企业改革、加快转型发展等方面做了卓有成效的工作,取得了很好的成绩。平顶山和平煤神马集团共生共荣,平顶山的转型发展离不开平煤神马集团的支撑和带动,我们一定与平煤神马集团一道,主动适应形势变化,积极践行新发展理念,加大市场开拓力度,不断拉长产业链条,加快转型升级步伐,在促使企业发展壮大的同时,带动我市经济平稳健康发展;大力支持集团按照省委、省政府的要求,深入推进国有企业改革,落实政府应尽的职责,促使企业再上新台阶。

  在平高集团,周斌先后来到国家高压电器产品质量监督检验中心、智能输变电装备产业基地、特高压厂房、隔离开关厂房、机械制造柔性加工线、电镀厂房,认真听取平高集团近年来发展情况介绍,详细了解企业经营管理、市场开拓、发展规划等情况。周斌说,平高集团1970年建立后,就与平顶山的发展紧密相连。多年来,平高集团不仅在经济发展上为平顶山作出了重要贡献,也培养了一大批技术人才,带动了一批配套的中小企业落户平顶山,为我市转型发展注入了新的活力。要实现市九次党代会提出的建设中原电气城的要求,就必须依托平高集团高压电气装备技术研发和品牌优势,实施龙头带动、集群配套。希望平高集团坚持走创新发展之路,全面深化改革,优化产业布局,发挥龙头带动作用,不断开辟新的领域、占领新的市场,努力实现电气产业在我市的集群集聚发展。

  周斌在调研中强调,全市各级各有关部门要高度重视、大力支持平煤神马集团和平高集团的发展,进一步提高工作标准,建立长效机制,加强沟通联系,真心实意为企业办实事、解难题,做好加快企业发展的服务员,全力为企业改革发展提供优质服务、创造良好环境,支持企业更好更快发展,不断取得新的更大业绩。

(编辑:大象平顶山)

新文章

门文章

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008