<
>

2017年应届高校毕业生求职创业补贴开始申领

时间:2017-04-19 09:55:00 信息来源:平顶山新闻网 点击:   

   平顶山新闻网讯(记者沙星海)4月18日,市人力资源和社会保障局有关负责人介绍,根据有关规定,符合条件的2017年应届高等院校毕业生可享受求职创业补贴。

  补贴对象和范围:在我市行政区域内,毕业年度内有就业意愿并积极求职创业的2017年应届高等院校毕业生。所在家庭父(母)亲或本人正在享受城乡居民最低生活保障;本人为残疾人;已获得2017学年国家助学贷款。技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生可参照执行。

  发放标准:符合条件的每人1500元,一次性发放。

  符合条件的高校毕业生,提出申请并认真、如实、完整填写有关资料。各高校就业工作职能部门负责本校2017年应届高校毕业生求职创业补贴的组织申请和初审工作,申报材料报送至当地人力资源社会保障部门。经审核合格的资助人员名单在人力资源社会保障部门官方网站公布,并向同级财政部门提出核拨补贴资金的申请。各级财政部门对同级人力资源社会保障部门报送的求职创业申请资金核拨,补贴资金可直接拨付到高校毕业生本人银行账户,也可以经由所在高校进行转账拨付,但不得以现金形式发放给高校毕业生本人。

  对经查实虚报冒领求职创业补贴的高校毕业生,责令退回补贴资金,并由所在高校将不良记录记入本人人事档案。有关资格认证机关、部门、高校出具虚假证明,骗取、套取补贴资金的,对有关责任人依法依纪严肃处理。

(编辑:大象平顶山)

新文章

门文章

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008