<
>

足球踢得好能上郑州俩高中

时间:2017-04-01 10:30:11 信息来源:平顶山新闻网 点击:   

 河南省在郑州市九中、省实验开设普通高中校园足球实验班 

 

 面向应届初中毕业生 共招100名  网上报名4月15日截止

  □记者 傅纪元

  平顶山新闻网讯 市教育局昨天发布信息,省教育厅决定在郑州市第九中学、河南省实验中学举办校园足球实验班,并在此基础上组建全省校园足球项目高水平运动队。实验班招生报名工作已经启动,平顶山市考生可于4月15日前登录河南普通高中阶段教育招生信息服务平台网上报名。

  据了解,从今年起,两所学校校园足球实验班面向应届初中毕业生各招收50人。网上报名成功的考生需要参加专项测试。具体测试办法经教育部门审核备案后向社会公示。

  校园足球实验班纳入面向全省招生录取批次,录取主要依据考生的足球专业测试成绩、初中学业水平考试成绩,结合综合素质评价。已被校园足球实验班录取的学生,不再参加其他学校录取。

  校园足球实验班课程安排与普通班一致,在完成国家规定课程学习的基础上,安排符合足球运动规律的专业训练,包括体能训练、足球专业训练和竞赛等。学校配备专职足球指导教师。

  校园足球实验班不收取日常训练费用。对校园足球实验班毕业生,择优推荐参加普通高等学校高水平足球项目建设学校、专业运动队或足球俱乐部选拔。

 

(编辑:大象平顶山)

新文章

门文章

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008