<
>

平顶山市开展中小学校园安全大检查

时间:2017-03-25 09:36:01 信息来源:平顶山新闻网 点击:   

   平顶山新闻网讯(记者孙鹏飞)3月24日,我市召开校园安全紧急视频会议,决定立即在前一阶段开学检查的基础上,再次在全市开展校园安全大检查,全面排查整改安全隐患。家长、学生和社会各界如果发现存在校园安全隐患,可及时向学校、当地教育部门反映。

  3月22日上午,濮阳县第三实验小学发生一起踩踏事故。截至23日12时,事故共造成22名学生受伤,其中1人在送往医院途中死亡、5人重伤。为吸取事故教训,进一步做好我市安全生产工作,市委副书记、代市长周斌3月23日上午主持召开安全生产专题会议,要求全市中小学立即开展一次安全生产大检查,彻底排查整治安全隐患,坚决防止各类校园安全事故发生。

  全市校园安全紧急视频会议决定,全市各县(市、区)教育部门、各学校要在会后立即组织一次安全隐患大排查,做到横到边、纵到底,责任到人,不留任何隐患死角,发现隐患立即限期整改。要严格值班制度,凡是人员聚集、容易出现问题的地方都要有值班人员在岗,同时采取诸如错时放学、划定等候区域等多种办法减轻上下学时段的拥挤问题,坚决避免不顾安全死板地限定时间上的整齐划一,避免因此造成学生急于赶时间而盲目做出相互拥挤、推搡等不顾安全的危险行为。中小学校要每月举行一次、幼儿园要每季度举行一次应急疏散演练,通过演练发现问题、提高实战效果,有效避免事故发生。

  根据会议安排,市教育局班子和各科室负责人每月至少到所联系的县(市、区)及分包的局属学校实地检查一次,听取安全稳定工作汇报,协调解决安全稳定案(事)件。各县(市、区)教育部门和市教育局直属学校的负责人也要切实负起第一责任人的职责,切实抓好安全稳定工作。各学校要把安全教育纳入日常教育教学活动中,确保安全教育课程每学年不少于12课时,让学生对安全知识入脑入心。

  会议还部署了中小学生预防溺水教育和管理、校园欺凌与暴力专项治理、学校食品安全和校舍安全、校车安全等工作。

(编辑:大象平顶山)

新文章

门文章

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008