<
>

中招体育考试智能仪器全覆盖

时间:2017-03-22 13:19:11 信息来源:平顶山新闻网 点击:   

   平顶山新闻网讯 (记者孙鹏飞)市教育局3月21日提供信息,为期20多天的中招体育模拟考试已结束,市区中招体育考试将于4月上旬正式在平顶山一中新区学校进行。

  据了解,我市中招体育考试全面实行智能化考试,考生考试时需使用含自己基本信息的考试卡。每项测试结束后,考生成绩直接存储到考试卡上。各科考试生成的成绩自动存储于加密的数据卡内,无法人为修改。

  根据模拟考试中发现的问题,市教育局有关负责人提醒考生和家长,一定要掌握并熟悉考试仪器的使用方法和要点。在进行立定跳远测试时,如果考生起跳时两脚不小心触碰起跳线,仪器会立即语音提示“违规”。按照规定,每位考生有三次试跳机会,成绩最好的一次为有效成绩。

  在跳绳考试区域,考生在地垫上测试,地垫两侧安装两个红外线感应头,地垫下半部分画有一个白色方框,跳绳每次扫过红外线探头显示成功跳过一次。

  坐位体前屈考试时,考生要正坐在仪器上,膝部绑上黑色带子以防止屈膝。

  长跑项目测试时,每名考生将佩戴一块腕表,通过摆放在跑道内侧的感应探头时,考生成绩当即可存入仪器。市教育局工作人员提醒考生,考试时应尽量将腕表戴在左手上,以方便设在终点的探头读取数据。

(编辑:大象平顶山)

新文章

门文章

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008