<
>

“‘被’暖寒冬,让爱绽放”

时间:2016-12-24 08:57:07 信息来源:平顶山新闻网 点击:   

          □记者 杨元琪

    平顶山新闻网讯 昨天,由市妇联开展的“‘被’暖寒冬,让爱绽放”贫困妇女关爱活动在全市各县(市、区)同步启动,全市1000名贫困妇女和巾帼脱贫代表收到棉被等过冬物资。

    当天上午,天气晴朗,主会场活动启动仪式在鲁山县鲁阳影剧院小广场举行,卡车满载着由爱心企业捐赠的棉被、洗衣液抵达现场,市、县两级妇联的工作人员将物资卸下,发放给鲁山县的200名救助对象。年过半百的贫困妇女代表孙青枝家住琴台街道友谊社区,两个女儿和一个儿子均已成人。2001年、2003年孙青枝分别捡到两名弃婴,经诊断均患有严重的疾病。为了给两名弃婴治病,十几年来,孙青枝花光了家中的积蓄,还欠下了外债。“我只是想用我的付出来写好一个‘人’字,对得起自己的良心。”孙青枝说从不后悔自己的选择,一定要把两个孩子拉扯大。

    瓦屋镇土桥村巾帼脱贫帮带典型吴军荣带领村里的留守妇女发展特色农业,多年来先后帮助30多名贫困妇女脱贫。她说,妇女也是半边天,要发扬吃苦耐劳的精神,为改变家乡面貌出一分力。

    市妇联主席梁丽萍说,希望社会各界爱心力量一如既往地支持妇女工作,让贫困妇女享受到社会发展成果,巩固我们的“半边天”。梁丽萍还对爱心企业的善举致谢。

    据悉,当天上午,我市其他县(市、区)分会场同步进行“‘被’暖寒冬,让爱绽放”公益活动。此次活动得到中佳易购平顶山市运营中心发起的爱心企业联盟的大力支持,共募集1000条御寒棉被等物资,在寒冬为全市1000名贫困妇女和优秀妇女代表送上一份暖心礼物。

(编辑:平顶山频道)

新文章

门文章

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008