<
>

爱心助学集锦

时间:2016-12-13 09:54:20 信息来源: 点击:   

       鲁山县“光彩助学”资助学生800多名

8月29日下午,鲁山县2016年“光彩助学”捐助仪式举行,今年该县共筹集善款171.1万元,资助学生800多名,其中资助建档立卡贫困家庭学生385名。

据介绍,自2010年以来,鲁山县委统战部、工商联每年都集中开展“光彩助学”活动,得到社会各界积极响应。几年来,共有近千家非公企业和爱心人士慷慨解囊,累计捐款捐物7251万元,港币350万元,资助贫困学生4600多名,捐建鲁山县一高图书科技楼和三高实训大楼各一座,帮建6所山区希望小学。(记者常洪涛)

卫东区“光彩助学”资助58名贫困学生

    8月26日上午,卫东区“光彩助学”表彰暨捐助仪式在区政府六楼会议室举行,58名贫困大学生受资助。

    据介绍,卫东区“光彩助学”活动自2007年开展以来,到2016年已走过了10年历程。该区今年“光彩助学”活动中,共有29家民营企业和1名个人捐助资金17.7万元,资助58名贫困大学生。活动开展10年来,全区非公经济人士累计捐助293.9万元,资助贫困学生665人次。(记者田秀忠)

长桥镇12.8万元资助精英学子

 8月26日上午,郏县长桥镇2016年精英学子资助金发放仪式在该镇二楼会议室举行,为该镇今年考入二本以上及在校研究生以上的102名学子发放资助金。其中,对今年考上研究生的26名学子每人资助2000元,考入二本以上院校的76名学子每人资助1000元,共计发放资助金12.8万元。这是该镇连续5年为高考精英学子发放资助金。

 近年来,长桥镇党委政府一直把优先发展教育放在重要地位,自2012年开始对当年考入全日制二本以上及在校研究生以上的精英学子进行资助。5年来,累计发放资助金56.5万元,资助贫困学子419人。(记者温书功通讯员李增强)

 湛河区“金秋助学”温暖困难职工

“眼看要开学了,这几日正为孩子的学费发愁,感谢区总工会对我们困难职工的关心和帮助。”8月26日,在湛河区困难职工帮扶中心,当环卫工人杨红卫接过2000元的救助资金,感激地说。

 48岁的杨红卫是湛河区环卫局一名环卫工人。几年前,她的丈夫患股骨头坏死,巨额的治疗费用让这个家庭不堪重负。今年杨红卫的女儿考上了洛阳师范学院,但她高兴的同时却为孩子的学费发愁。

 为减轻困难职工家庭因子女上大学造成的实际困难,湛河区总工会广泛开展“金秋助学”活动,救助困难职工家庭25个,发放助学金5万元。并自筹资金1万元,为困难职工家庭考上大学的孩子每人配备了一个行李箱。(记者张亚丹通讯员孙素丽)

 汝州市“圆梦女孩”资助9名女孩

 8月27日上午,汝州市卫计委、计生协联合在卫计委三楼会议室举行2016年“计生家庭大学生圆梦女孩”助学金发放仪式,共资助计生家庭女孩9名,发放助学金18000元。

 据汝州市卫计委相关负责人介绍,本次活动旨在深化生育关怀行动,引导全社会关注女孩生存环境,倡导社会性别平等,帮助品学兼优的计生独女、双女家庭女孩实现大学梦。汝州市2015年开展“圆梦女孩”活动以来,已资助困难女孩20余人,资助金额4万余元。(记者田秀忠)

(编辑:平顶山频道)

新文章

门文章

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008