宝丰八大碗:让游客品享极致味觉盛宴

时间:2016-12-13 11:35:27 信息来源:大象快报平顶山频道 点击:   

            大象网平顶山讯:(记者李万全王松江)宝丰县是著名的“中国曲艺之乡”、“魔术之乡、”和民间文化艺术之乡。她是一方历史底蕴厚重的文化沃土,自然景观与人文景观交相辉映,蕴藏着极其丰富的旅游资源。

  宝丰八大碗引进外省千年传承厨技,经过现代科学探索,研发出荤素搭配的八大碗,即:条子肉、方块肉、粉蒸肉、扒羊肉、蒸排骨、蒸肘子、蒸酥肉、八宝粥等八道菜。其特点:脆嫩、酥烂、清爽、软糯适口,深受广大消费者青睐。

宝丰八大碗门面
  据了解,宝丰八大碗是平顶山市永朝餐饮服务公司旗下的品牌店,位于为民路北段,营业面积300平方米,内设3层8个包间和一个营业大厅,可容纳150人用餐。现有员工12人,其中厨技师3人,是一家以八大碗为主,兼营酒水凉菜为一体的餐饮企业。

厨师长胡延辉厨技展示现场
  该店厨师长胡延辉告诉记者:“平顶山市永朝餐饮服务有限公司,注册资金100万元创建了一店永朝大盘鸡、二店宝丰八大碗,他是从平顶山润泽园被聘到该店任厨师长的,主要擅长豫菜烹饪,不但八大碗是他的拿手菜,而且葱烧海参、酸辣广肚也是绝活儿。”下一步他准备开发传统和现代的新品菜系,让广大消费者品享极致味觉的盛宴,满足食客需求。

宝丰八大碗服务台展示
  据悉,宝丰八大碗花色奇异、地方风味浓厚,加之套餐系列八折优惠,诱引了众多游客。目前,来店消费者络绎不绝,日均客流量达280人次。
(编辑:平顶山频道)