平顶山:美食采访团寻访宝丰万香源老牌狗肉店

时间:2016-12-13 11:29:31 信息来源:大象快报平顶山频道 点击:   

           大象网平顶山讯:(记者李万全翟亚锋王松江)11月19日上午,平顶山市美食采访团一行6人,驱车来到宝丰县闹店镇靳李村北南石线公路北侧,采访万香源老牌狗肉店。

 

万香源老牌狗肉店门面
  据了解,宝丰县闹店镇万香源老牌狗肉店,位于宝丰靳李村南石线省道公路北侧,成立于2000年3月,总投资16万元,营业面积近500平方米,现有员工8人,其中:厨技师2人,内设13个单间,可容纳130人用餐。该店以狗肉火锅为主兼营啤酒小菜。多年来,他们不断外出学习烹饪厨艺知识,研究探索火锅和菜系课题,先后创新研发出了特色狗肉火锅、特色柴鸡火锅两大锅系。在食材上主要以农村家养的土狗、土鸡为主,屠宰洗净后放入锅内大火煮沸10分钟后加入秘制调料和16种中草药,然后小火焖炖而成口味纯正、不腥不腻的美味佳肴,深受广大消费者喜爱。

万香源老牌狗肉店服务台掠影
  该店总经理段君江告诉记者:“冬季吃狗肉有宜人体健康。明代医学家李时珍《本草纲目》记载:吃狗肉有安五脏、轻身益气、宜肾壮力、补血脉之功效。狗肉被许多人视为美味佳肴,又以其为宜身体的滋补良药,有着狗胜人参的说法。狗肉吃起来气味醇厚,芳香四溢。”

特色火锅展示

  据悉,宝丰县闹店镇万香源老牌狗肉店,由于风味独特馋引了众多游客,日均客流量达180人次。
(编辑:平顶山频道)